В "МММ" уже 15 000 киевлян

17 февраля 2012, 09:00

Браткова Анастасия

В Верховной Раде зарегистрирован проект о запрете финпирамид в Украине: он не понравился рецензентам, но его все же могут принять

Финансовая пирамида Сергея Мавроди "МММ-2011" набирает обороты. После рекламы на билбордах и в интернете киевлян стали зазывать стать участниками пирамиды СМС-ками, и листовками заваливают почтовые ящики. "Только вытащу почту, так там снова листовки "МММ".

Реклама

Рассказывают, что в системе уже 15 млн человек, а деньги, мол, можно вложить под 60%", — рассказала жительница Отрадного Татьяна Куш. В самой пирамиде уверяют, что система растет. "В Украине уже больше 3 млн вкладчиков, а в Киеве — около 500 тысяч", — заявил нам десятник Сергей, который позвонил нам с предложением стать участником системы.

В милиции предупреждают, что финансовая пирамида опасна. "Мы постоянно об этом говорим всем. Хотя пока жалоб и уголовных дел против "МММ" не было", — сказал нам начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как предполагают в милиции, просто люди пока не пошли забирать деньги и не столкнулись с проблемами. В ВР, как мы писали, зарегистрирован проект о запрете финпирамид в Украине. Правда, его автор, бютовец Сергей Терехин, говорит, что он не понравился рецензентам. Но его могут принять.

"Если проект разумный, то можем принять. Хотя в случае с "МММ" главное — разъяснительная работа", — сказал нам нардеп-регионал Михаил Чечетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять