В Могилянке поменяли президента

2 июля 2007, 10:11

Брюховецкого заменил, как и ожидалось, преподаватель академии Сергей Квит. На прощание бессменному руководителю вуза Ющенко дал орден.

Через несколько дней после того, как Виктор Ющенко присвоил президенту Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеславу Брюховецкому звание Герой Украины, оценив его вклад "в национальное возрождение и заслуги в развитии науки и образования", 59-летнего Брюховецкого сместили с поста. О том, что его заменят, было известно давно. Пару месяцев назад уже обсуждалась кандидатура "сменщика" – декана факультета социальных наук и технологий, руководителя кафедры журналистики НаУКМА Сергея Квита. И вот на днях конференция "Могилянки" таки решила, что с первого сентября возглавит академию именно Квит.

Реклама

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Брюховецкий — один из основателей возрожденной Киево-Могилянской академии в 1991 году, возглавил ее в 1994 году. В 1997-м должность президента НаУКМА стала выборной. Ее можно было занимать на 5 лет не более двух сроков, говорят в вузе. Так что в смещенииБрюховецкого нет политики – просто срок закончился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять