В НУНС считают Черновецкого недееспособным мэром

21 февраля 2008, 14:49

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона", бывший мэр Киева Александр Омельченко считает нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого недееспособным.

Об этом Омельченко сказал журналистам.

Реклама

"Как личность господин Черновецкий недееспособен на этой должности", – сказал Омельченко.

Он аргументировал свое мнение тем, что Черновецкий не владеет украинским языком, не соблюдает регламент работы государственного служащего 1-го ранга, не организовывает и не ведет сессии Киевского городского совета.

"У меня предложение было и остается, и другого не будет: Черновецкий должен подать заявление (об отставке) собственноручно с мотивом по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья. Это будет порядочно... будет проявление проблеска появления у него понятия морали", – сказал Омельченко.

Также он заявил, что лично готов пройти одновременно с Черновецким комплексную медицинскую комиссию вместе с призывниками в армию.

Реклама

"Уверен, что я попаду от морфлота до пилотажа, а господин Черновецкий не сможет пройти медкомиссию ни в один вид войск, а тем более, на контрактной основе", – считает Омельченко.

Кроме того, он раскритиковал инициативу Киевской городской государственной администрации по приватизации или акционированию стратегических коммунальных предприятий Киева.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Омельченко добавил, что в течение многих лет на должности мэра оберегал эти предприятия от посягательств на их приватизацию со стороны, в том числе, высоких должностных лиц государства, а Черновецкий создал угрозу лишить город этих предприятий.

Напомним, что Черновецкий предлагал Луценко пробежать кросс 5 км 3 ноября в 12:00.

В ответ Луценко предложил Черновецкому перед тем, как бежать кросс, стать анализ на наркотическую и алкогольную зависимость, а также провериться на использование допинга.

Реклама

Черновецкий пробежал вместе с журналистами один круг вокруг стадиона "Национального спорткомплекса Олимпийский", что составляет 400 метров, за 2 минуты 16 секунд.

Ранее Черновецкий заявил, что готов уступить Луценко должность мэра, если Луценко обгонит Черновецкого в забеге на 5 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять