В перекладке нуждаются 520 км газопроводов столицы

28 июля 2008, 13:35

Газоснабжающая компания "Киевгаз" оценивает реконструкцию газового хозяйства столицы в 2,5 млрд. гривен.

Об этом сообщил председатель правления – генеральный директор компании Сергей Слепкань.

Реклама

"Эта модернизация затянется на 5 лет и суммы инвестиций – огромные, по очень приблизительным оценкам это около 2,5 млрд. гривен", – сказал Слепкань.

По его словам, в перекладке нуждаются 520 км газопроводов, которые находятся в эксплуатации более 40 лет.

Слепкань подчеркнул, что эти стальные газопроводы в технически исправном состоянии и не представляют опасности, однако их необходимо заменить на полиэтиленовые.

Кроме того, компания планирует реконструировать 44 катодных станции и построить 26 новых, реконструировать 6 существующих главных газорегуляторных пунктов и большую часть из 224 газорегуляторных пунктов.

Реклама

Реконструкция последних подразумевает замену технологического оборудования с учетом усиленной защиты от попадания газа среднего давления в сети низкого давления.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Киевгаз" планирует инвестировать в реконструкцию газового хозяйства около 20% от общей суммы, а остальные средства получить из горбюджета.

Также, по словам Слепканя, компания намерена построить 10 опорных пунктов аварийных служб во всех районах города после того, как Киеврада отведет ей земельные участки для их размещения.

Напомним, что 2007 год "Киевгаз" закончил с чистой прибылью 3,003 млн. гривен, увеличив чистый доход на 57,4%, или на 126,073 млн. гривен до 345,635 млн. гривен по сравнению с 2006 годом.

5,46% акций "Киевгаза" принадлежат компании "Техрилат" (Киев), 28,46% – Главному управлению коммунальной собственности Киевгорадминистрации, 60%+1 акция – компании "Киевэнергохолдинг".

Реклама

Киеврада владеет 61% акций "Киевэнергохолдинга".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять