В полиции Киева появится особый отдел под руководством женщины – Крищенко

25 сентября 2017, 18:25

Правоохранители будут вести переговоры и разъяснять закон

В полиции Киева создадут "отдел переговорщиков" для обеспечения порядка на массовых мероприятиях.

Реклама

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью "Цензор.нет", отвечая на вопрос об обучении правоохранителей, которые будут следить за правопорядком во время массовых акций.

"У нас будет отдел переговорщиков. Сейчас уже его запускаем. Людей (туда будут набирать. – Ред.), которые ранее никогда не участвовали в противостояниях полиции и митингующих, в том числе, во время Революции Достоинства. Они будут вести переговоры, разъяснять закон, принимать на себя какую-то часть первичного негатива. Руководить отделом будет женщина, которая прошла через АТО, отслужила на востоке три года", – сказал Крищенко.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По его словам, с патрульными полицейскими и с сотрудниками спецподразделений также проводятся психологические тренинги. "Мы обеспечиваем их аптечками. Ребята прошли серьезную медицинскую подготовку уже на фельдшерском уровне. Смогут оказать адекватную первую помощь, если, не дай Бог, понадобится", – подчеркнул глава столичной полиции.

Напомним, начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, откуда в столицу приезжает больше всего преступников. По его словам, сюда постоянно приезжают преступники из разных регионов Украины, и даже из других стран, так как это центр страны, и в столице выше уровень жизни и больше зарплаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять