В школу пустят без медсправки

1 сентября 2009, 09:05

Касьянова Ирина

Медосмотр можно пройти и после 1 сентября

Предшкольная лихорадка, связанная с получением медицинских справок, спала. Как оказалось, ежегодный медосмотр, который в некоторых школах требовали срочно пройти перед 1 сентября, можно пройти и в другое время.

Реклама

Вчера мы побывали в детских поликлиниках и убедились — ажиотажа вокруг медсправок нет, а врачи говорят, что приказа о срочном прохождении медосмотра не было. В поликлинике №1 больницы №3 Соломенского района мы встретили пару школьников, которые пришли к специалистам по необходимости. "От нас не требовали справок. Просто сыну нужно к окулисту", — рассказала Галина Анатольевна, мать девятиклассника. А в поликлинике №5 Шевченковского района школьников не было вообще.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"Мы действительно хотели, чтобы все дети прошли ежегодный медосмотр, в этом году он стал обязательным впервые после трагических случаев в 2008 году, когда погибли восемь школьников на физкультуре. Но некоторые райуправления слегка переусердствовали и стали грозить, что не пустят без справки в школу. Медосмотр у окулиста, ЛОРа, стоматолога, терапевта можно пройти и в сентябре, и в октябре. Цель медосмотра — выявить отклонения, сколиоз. Но первый блин, видимо, комом", — сказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний. "Мы ничего ни от кого не требовали в ультимативной форме. Это был приказ двух главков — образования и медицины — об обязательном плановом ежегодном медосмотре. Сейчас мы разбираемся, кто в районах накрутил ситуацию", — сказала "Сегодня" и.о. начальника главка образования Вера Горюнова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять