В столице демонтировали очередную незаконную стройку

21 апреля 2015, 18:58

Александр Марущак Александр Марущак

Теперь там может появиться детская или спортивная площадка

Реклама

На улице Здолбуновской 1в в Киеве продолжаются демонтажные работы на незаконной стройке. Об этом "Сегодня" сообщил глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

"Несколько дней назад там был мэр, который сказал о том, что он дает бой всем незаконным стройкам. В том числе по улице Здолбуновской, поскольку там нет ни одного документа, который бы позволял проводить там стройку. Непосредственно сразу при Виталии Кличко там был демонтирован забор. В то же день, после демонтажа забора, застройщик продолжил строительные работы и пригнал туда кран и строителей, которые продолжали возводить железобетонные конструкции. Поэтому было принято решение демонтировать эти конструкции", – рассказал Синцов.

По словам главы Дарницкой РГА, сегодня на Здолбуновскую приехала коммунальная техника для демонтажа. "Естественно, застройщик туда пригнал больше ста человек так называемых "титушек", которые решили, что они будут противостоять этому демонтажу. Соответственно, районное отделение внутренних дел обеспечивало охрану общественного порядка. Со своей стороны, районная администрация обратилась к активным гражданам из формирований по защите общественного порядка для того, чтобы они помогли. Только силами милиции, к сожалению, такому количеству "титушек" противостоять сложно – сотрудников РУВД было до 50 человек. Еще около 50 было представителей общественных формирований", – рассказал он.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Синцов рассказал, что рядом строится еще один дом – это законная стройка. "Мне сказали, что там сидело еще до сотни "титушек", которые готовы были выйти. Они не вышли, потому что видели, что с этой стороны есть сила и закон. В течение сегодняшнего дня происходил демонтаж железобетонных конструкций. Спиливали и срезали газосваркой арматуру и после этого котлован полностью засыпали землей и песком для того, чтобы восстановить площадку в том виде, в котором она была", – отметил глава РГА.

Реклама

Синцов считает, что нужно собрать местных жителей, провести общественные слушания и решить, что будет на месте застройки – детская или спортивная площадка (там планировалось возвести пятиэтажный дом).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять