В столичных школах и детских садах объявили свободный день

18 декабря 2017, 21:24

Сейчас в столице работает 600 единиц снегоуборочной техники

В Киеве все учебные заведения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, но родителям позволено самостоятельно принимать решение о целесообразности посещения занятий. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. 

Реклама

"Все учебные заведения, школы и детские сады в Киеве работают в штатном режиме, несмотря на значительное ухудшение погодных условий. Напоминаем, что родители имеют право самостоятельно принимать решение о посещении ребенком учебного заведения. В классах и группах, где в связи с непогодой будет отсутствовать большое количество детей, предусмотрено повторение материала по учебной программе", - говорится в сообщении. 

По мнению заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, такое решение поможет разгрузить дороги от транспорта, передает телеканал "112 Украина". 

"Мы приняли решение сделать свободный день для пребывании в школах. То есть школы будут работать, те родители, которые не имеют возможности оставить ребенка дома, могут прийти в школу, будут проводиться занятия, остальные могут оставить детей дома. Тем самым можем разгрузить транспорт", - сказал он.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

В КГГА предупредили киевлян, что ночью в столице ожидается сильный снег, а утром порывы ветра 15-18 м /с, метель, на дорогах – гололедица. На данный момент задействовано 600 единиц техники в уборочных работах, привлечены 7 тягачей, работающих на участках с наиболее сложным трафиком, в частности, на спусках и подъемах. За порядком на дорогах следит 50 патрульных бригад Национальной полиции. 

Реклама

Напомним, в Киеве рано утром в понедельник начался сильный снегопад. В связи с непогодой въезд фур и крупных грузовиков в столицу был ограничен в течение нескольких часов.

На улицах столицы утром работало около 450 единиц снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять