В торговых центрах столицы нельзя спастись от пожара — нет аварийных выходов и огнетушителей

22 февраля 2008, 22:27

Кравченко Ольга

Поход за покупками может оказаться небезопасным. Столичные спасатели проверили ряд торговых центров и обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые в случае ЧП могли вызвать катастрофические последствия и гибель множества людей.

Инспектор ГУ МЧС Александр Хорунжий рассказал "Сегодня", что из проверенных для начала 16 торговых центров в 9 не было огнетушителей или аварийных выходов, либо же их заставили хламом, в некоторых торговые точки стояли прямо на лестничных площадках, что запрещено. "В проекте центра указано, что аварийных выходов, например, четыре, а на самом деле там уже поставили бутики, и он один. Был и такой центр, который работает без утвержденного пожарными проекта, то есть фактически незаконно", — рассказал "Сегодня" г-н Хорунжий. Среди нарушителей — магазины в Дарнице, на Куреневке, Героев Днепра. Пока руководство небезопасных торговых центров предупредили и обязали в самое короткое время исправить ситуацию. "Если не примут меры, будем их закрывать", — говорит г-н Хорунжий.

Реклама

В попавших в "черный список" ситуацию либо не комментируют, либо обещают все исправить, как положено.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Тем временем многие киевляне шокированы новостью. "Как же это их раньше не проверяли? Получается, каждый день люди подвергаются опасности и даже не подозревают этого!" — возмущается киевлянин Антон Шумков. "А чему удивляться? Они же ради прибыли натыкают этих бутиков в центрах столько, что в случае ЧП там пройти будет невозможно!" — сетует читательница Марина Грицак. "Да просто хотят денег эти пожарные. Такие нарушения почти везде!" — уверен киевлянин Андрей Сомов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять