В трех районах Киева настал конец света!

Из-за аварии на трансформаторной подстанции три района столицы остались без света. Многие люди из-за внезапного отключения электричества застряли в лифтах.

Киевляне сидят без света. Как рассказали "Сегодня" в ГУ МЧС Киева, сейчас в трех районах города отключено электричество. Причиной этого стала авария на трансформаторной подстанции. Предварительная причина аварии – внезапное ухудшение погоды.

"Мы контролируем ситуацию, – говорит и. о. начальника пресс-службы МЧС Александр Хорунжий, – пока серьезных вызовов, где была бы угроза жизни людей, не было, однако многие люди из-за внезапного отключения электричества застряли в лифтах".

Реклама

Как рассказал Хорунжий, без света сейчас сидят Святошинский, Шевченковский и Подольский районы.

По словам начальника ГУ чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного, в целом по Киеву без света остались жители 900 домов, авария в основном зацепила два района – Святошинский и Подольский. Кроме этого, без электрики остались два роддома – на ул. Кучера и ул. Мостицкой, и больница №5 – туда сейчас отправлены аварийные бригады с электрогенераторами. А вообще по Киеву работают все бригады аварийщиков. Что же касается воды, то ее нет только в высотных домах, где остановились станции подкачки.

"Пока неизвестно, когда все будет восстановлено, – говорит Пшеничный, – кроме подстанций произошла авария и под Киевом – что-то с высоковольтной ЛЕП, которая идет с Киевской ГЭС. Так что прогнозировать рано – возможно, час, возможно и всю ночь".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять