В центре и возле вокзала установят паркоматы

4 августа 2008, 20:57

Кравченко Ольга

Эксперименты на столичных парковках продолжаются. Сначала появились новые талоны и расчеты за стоянку по мобильному телефону, теперь надумали дать водителям возможность оплатить услугу в паркоматах.

В Киевской горадминистрации подписали распоряжение, согласно которому на уличных парковках Печерского, Шевченковского и Соломенского районов установят новые для столицы автоматы. Воспользовавшись ими, водители смогут не только заплатить за час или больше простоя, но и пополнить мобильный парковочный счет или заплатить 100 грн за разблокировку колес. Последнее в том случае, если рассчитаться вовремя за простой своего железного коня автовладелец не успел или не захотел.

Реклама

До конца года обещают установить 57 паркоматов. В частности, на улице Бассейной, 1/2 и Бессарабской площади, на Красноармейской, 41-43, Шота Руставелли, 26-40/10, 25-39/40, 16-24, Эспланадной, 2, Заньковецкой,1/10-3/1, Спортивной площади.

Также новые автоматы появятся на улицах Хмельницкого, 1-5, 2-6, Владимирской, 52/17, Большой Житомирской, 12, Прорезной, 10, Вокзальной площади и улице Ползунова (возле Южного вокзала). Если водителям "агрегаты" придутся по душе, позже их установят на других городских стоянках.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Паркоматы давно используют во многих зарубежных городах – например, в Стокгольме, Копенгагене, Барселоне, Берлине и даже в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять