В центре Киева маршрутки заменят большими автобусами

29 июля 2011, 07:31

Браткова Анастасия

Киевляне волнуются, что будут часами стоять на остановках

Уже в сентябре маршруток в столице станет намного меньше. Частников в центре и на главных дорогах заменят большие автобусы КП "Киевпастранс". В КГГА считают, что только так можно навести на дорогах порядок. "Таким образом мы сможем влиять на цены, гарантировать качество и безопасность", — уверен глава КГГА Александр Попов.

Реклама

ДАВКИ НЕ БУДЕТ. Сейчас в администрации заканчивают работу над новой транспортной схемой. "Из нее исчезнут лишние маршруты. Например, только через площадь Победы ездит 12 маршрутов, это слишком много, от этого тут и пробки. Мы пересмотрим и выберем самый оптимальный вариант. Количество маршрутов существенно сократится. После этого, примерно в сентябре, проведем конкурс среди перевозчиков", — сказал нам начальник главка транспорта Евгений Водовозов.

Как говорят в главке, вместо отмененных маршруток по центру с сентября запустят большие автобусы, но интервал движения от этого не увеличится — просто в них горожанам будет удобнее, больше сидячих мест, не будет давки. Да и меньше транспорта на дорогах. А маршрутки в большом количестве оставят в спальных районах, чтобы люди могли добираться до метро и крупных транспортных развязок.

Но частники подозревают, что их выгонят и из спальников. "У половины перевозчиков закончилась лицензия. А когда проведут конкурс, то выставят такие требования, что мы не сможем конкурировать. Например, потребуют чтобы были автобусы на 100 мест, где частники такие возьмут? В итоге они просто исчезнут, а люди будут часами ждать автобусов", — сказал нам глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева. В КГГА говорят, что пока не готовы заявлять об условиях конкурса.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

МНЕНИЯ. Киевляне также пока не в восторге. "У нас на ул. Кадетский Гай ездит всего один троллейбус №40, которого приходится ждать по полчаса. Зато есть 6 маршруток во все концы города. Я не готов от них отказаться. Пусть сначала пустят много троллейбусов, а потом уже маршрутки забирают", — говорит киевлянин Денис Рассказов.

Реклама

"На участке от Блюхера до Борщаговки через станцию метро "Святошин" ездят автобусы №90, которых всего два-три на маршруте, по часу люди его ждут. Я бы с удовольствием ездила на автобусе, если бы он ходил. Причем там частный маршрут №13 совсем обнаглел — дерут по 2,5 грн., хоть едут всего 5 минут от МРЭО до Святошино", — сказала нам киевлянка Ольга. "Я устала уже от этих душегубок-маршруток, они ведь только деньги дерут. Я хочу комфортный автобус, как в Европе", — парирует жительница ул. Щусева Елена Хозяинова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять