В центре Киева маршрутки заменят на автобусы и троллейбусы

22 августа 2008, 10:02

В ближайшее время центр столицы будет высвобожден от некомфортных маловместительных маршруток, которые заменят современными автобусами (150 единиц) и троллейбусами (50 единиц).

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса.

Реклама

Новые современные автобусы и троллейбусы будут курсировать по маршрутам, которые соединяют центр города с другими районами, добавил Д.Басс.

Кроме того, по его данным, с целью уменьшения количества заторов на центральных площадях и улицах города конечные остановки десятков маршрутов будут вынесены за пределы площадей и равномерно распределены. Это, в частности, такие конечные остановки маршрутных такси, как "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта", "Львовская площадь", "Метро Лыбидская", "Метро Политехнический институт", "Площадь Победы" и тому подобное.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Как правило, это конечные остановки пригородных маршрутов. Маршрутки накапливаются там в ожидании пассажиров и создают огромные заторы, поскольку стоят в несколько рядов. Чтобы решить эту проблему, мы обратились к перевозчикам и направили письма в Глававтотрансинспекцию с просьбой пересогласовать места расположения конечных остановок, убрав их с площадей", – информировал Д.Басс. По его словам, сейчас уже около 30-40 маршрутов изменяют схемы своих конечных остановок и в ближайшее время, через месяц-два, они уже не будут создавать таких неудобств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять