В воскресенье полиция Киева будет работать в усиленном режиме

9 июня 2016, 15:03

Такие меры связаны с проведением "Марша равенства", а также матча между сборными Украины и Германии

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

12 июня полиция Киева будет работать в усиленном режиме. Такие меры связаны с проведением в столице "Марша равенства", а также футбольного матча между сборными Украины и Германии в рамках Евро-2016. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила сегодня, 9 июня, на брифинге в Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве.

Реклама

Деканоидзе подчеркнула, что защитить право каждого гражданина на свободное волеизъявление – это обязанность каждого полицейского. Поэтому безопасность участников "Марша равенства", который пройдет в Киеве в воскресенье 12 июня, будут обеспечивать около 5 тысяч полицейских и почти тысяча бойцов Национальной гвардии.

Глава Нацполиции призвала граждан сообщать на линию 102 о группах людей, которые нарушают общественный порядок или ведут себя подозрительно. Благодаря этому полицейские смогут среагировать на правонарушение и обеспечить право граждан на свободу слова и свободного собрания, как это предусмотрено Конституцией Украины.

"Это обязанность не только каждого полицейского. Это – обязанность каждого сознательного гражданина", – подчеркнула глава Нацполиции.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Она также добавила, что еще одним событием, из-за которого полиция Киева будет работать в усиленном режиме, станет футбольный матч между сборными Украины и Германии. Он состоится 12 июня в рамках Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Реклама

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе заявила, что полиция готова обеспечить безопасность участников "Марша равенства", жестко реагируя на провокации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять