В "Жулянах" появится еще один современный терминал

22 мая 2012, 10:06

Он будет обслуживать внутренние рейсы

Руководство аэропорта "Киев" (Жуляны) решило построить еще один терминал. Об этом рассказал Алексей Яковец, директор компании "Мастер-Авиа", которая занимается развитием аэропорта.

Реклама

Как сообщает ИАП "Столичная недвижимость", ранее планировалось, что после открытия нового терминала для обслуживания международных рейсов, существующий терминал реконструируют, после чего он будет обслуживать внутренние рейсы. Однако руководство аэропорта решило рядом с новым открытым терминалом строить еще один.

"Авиакомпании, с которыми мы сотрудничаем, не хотят работать в старом терминале. Поэтому там мы сделаем зону обслуживания бизнес-авиации и активно и быстро будем строить новый пассажирский терминал для внутренних рейсов рядом с международным, который открылся несколько дней назад", – цитирует Алексея Яковца ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, терминал, который будет обслуживать внутренние рейсы, будет одноэтажным, а построить его планируют за 9 месяцев (с сентября 2012 по май 2013 года).

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Правда, решение о перепрофилировании существующего и давно устаревшего терминала аэропорта "Киев" должна принять столичная власть, которая является его балансодержателем. Но Алексей Яковец уверен, что такое решение будет принято в ближайшее время.

Реклама

Ранее компания "Мастер-Авиа" планировала строить отдельный VIP-терминал, однако от этой идеи отказались в пользу строительства нового терминала для внутренних рейсов.

Напомним, что новый терминал аэропорта "Киев" начнет обслуживать международные рейсы с 22 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять