В зоопарке семейную жизнь зверей выставят напоказ

24 июня 2007, 19:00

Афанасиенко Елена

Каждое воскресенье в киевском зоопарке будет ездить голубой паровозик. В нем бесплатно расскажут о семьях животных.

О том, как любят, рожают детишек и просто развлекаются жители столичного зоопарка, теперь можно узнать каждое воскресенье (с 9.00 до 18.00). Со вчерашнего дня в "зверинце" начал курсировать бело-голубой паровозик — за 20 минут ребятню и взрослых возят между вольерами, рассказывая историю и семейные обычаи зверушек. Катать посетителей паровозик будет до конца августа, причем абсолютно безвозмездно. Заплатить нужно только за вход в зоопарк (15 грн.).

Реклама

ВОЯЖ. Первыми на экскурсии в субботу побывали журналисты и VIP-гости: телеведущий Анатолий Борсюк вместе с дочерью, а также актер Владимир Горянский с семьей.

Как только гости заняли места, паровозик (вместительность 30 чел.) тронулся с места. Едет он неспешно, не более 5 км/ч, постоянно позванивая в колокольчик, чтобы люди уступали дорогу. Из динамиков льется приятный женский голос, детишки то и дело тычут пальцами в проплывающих мимо обитателей вольеров.

Ажиотаж вызвал страус. Мальчишка лет 4 с криками: "Папа, смотри какой петух!", уставился на огромную птицу. Гости смогли дотронуться еще и до местного любимца — поросенка по кличке Чебурек. Пока работники зоопарка его ловили, чтобы показать, крик стоял на весь зоопарк, правда, в руках Борсюка хрюшка притихла. Видимо, ведущий ей понравился. Увидеть медведей из паровозика не удалось. Сразу вспомнились страшилки о зверствах и гибели животных в киевском зверинце. Но, как объяснили сотрудники, клетка большая, видимо, мишки где-то спрятались. В зоопарке отрицают обвинения в жестоком обращении с животными, в торговле ими. Один сотрудник признался, что несколько лет назад живность действительно раздавали людям, потому что кормить было нечем, но теперь таких проблем нет.

Реклама

ЗА И ПРОТИВ. "Знаете, раньше на животных мне было жалко смотреть, это был какой-то концлагерь, а сейчас они поправились", — поделился впечатлениями Горянский. Другие, правда, считают, что не все "местные жители" выглядят замечательно. "Тигр, как щепка. Какой-то полуголодный! А слон возьмет щепотку сена и бросает назад, невкусно, наверное", — с сожалением сказал нам завсегдатай Михаил.

РАСШИРЕНИЕ? Сухопутные войска, штаб которых расположен рядом с зоопарком, не верят в то, что за счет их территории зверинец расширится. Об этом, напомним, заявил мэр. Если высшее руководство страны так решит, только тогда переедут.

Реклама

Фото Е.Афанасиенко, Фламинго: на яйцах по очереди

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Высиживают деток то мама, то папа. У этих птиц есть даже детские садики. Когда взрослые ищут корм, за малышами присматривает один из "дежурных" воспитателей.

Фото Е.Афанасиенко, Жираф по кличке Бейс

Спокойный красавец станет отцом семейства. Через два года ему обещают привести "возлюбленную". А пока наслаждается холостяцкой жизнью и набирает вес.

Реклама

Фото Е.Афанасиенко, Самая полноценная семья

Верблюды раз в несколько лет обзаводятся потомством. Младшенькая Белочка, которой годик, — любимица публики и отца семейства. Ее он всегда защищает от лошадей, "квартирующих" в одном вольере.

Фото Е.Афанасиенко, Бой — шалун

Слон часто развлекает публику. То дует в вентиляционную трубу, то играет с защелкой в вольере, а зимой в дверь своего домика стучит, просит открыть. Еще очень любит подшучивать над зеваками, наберет полный хобот воды или песка (туда помещается 7 л) и поливает любопытных. Сейчас, правда, чаще делает освежающий душ себе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять