В зоопарке показывают мангустов и обещают муравьев

16 июля 2008, 08:20

В зоопарке скоро появится огромный муравейник в разрезе.

Вчера столичный зоопарк рассказал о нововведениях и пригласил посетителей посмотреть на пополнения в своих вольерах.

Реклама

На днях в зоопарке открылась экспозиция с мангустами — теперь их можно посмотреть на открытой площадке. В зоопарке рассказывают, что на новом месте звереныши уже обжились и все свободное время резвятся с мячиком, подаренным лондонскими зооведами. Также в зоопарке открылась выставка, посвященная амфибиям. Ее можно посмотреть в террариуме.

Украинское ноу-хау: для экономии места в зоопарке придумали подселить в вольер к верблюдам несколько лошадей Пржевальского. Зоологи утверждают, что в дикой природе эти животные мирно сосуществуют, а в вольере места всем хватает.

В зоопарке обещают вскоре закупить и новых экзотических животных. Говорят пока лишь о скунсах, остальные новинки пока — секрет. В ближайшее время также откроют муравейник в срезе, то есть посетители смогут увидеть фактически подземную жизнь этих трудолюбивых насекомых.

МЕДВЕДЬ НА СОДЕРЖАНИИ. Директор Светлана Берзина рассказала, что выдворение аттракционов и торговцев ударило по карману зоопарка, ведь они перестали платить за аренду, но в зоопарке пытаются компенсировать убытки, проводя выставки, праздники и открытые дни. Также помогло то, что 9 животных (среди которых слон, бурый медведь и черепаха) взяли на попечительство состоятельные киевляне либо столичные компании. К слову, обратиться в зоопарк с пожеланиями оплачивать еду и ремонт вольеров для какого-либо животного можно в любое время.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Руководители хвастаются, что посещаемость зоопарка выросла на 40%. Действительно, многие киевляне заметили, что в зоопарке в последнее время стало больше интересных событий. Правда, множеством реконструкций посетители недовольны. "Когда не придешь — то половина зверей в зимних вольерах, потому что летние на реконструкции, то просто забором вольер закрыт — в общем, половины экспозиции не видно", — делится впечатлениями от последнего похода в зоопарк с детьми киевлянин Дмитрий.

В зоопарке оправдываются — многим зверям нужно срочно улучшать жилищные условия, отсюда временные неудобства. Обещают, что, когда заборы снимут, все будет красиво.

Дмитрий Ульянов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять