В зоопарке усыпят Соломона

13 августа 2010, 07:13

Сначева Владислава Сначева Владислава

Киевский зоопарк вскоре лишится одного из своих старожилов. Малайского мишку Соломона ветеринары решили усыпить.

По данным пресс-службы зоо, косолапый болел давно. "В прошлом году на фоне гипертонической болезни у Соломона началась развиваться глаукома, а две недели назад у него случился инсульт", — сказали нам в пресс-службе. Сейчас у медведя лишь частично сохранено сознание: его кормят с ложечки и помогают глотать. Соломон уже давно пережил старость — мишки этого подвида живут до 26 лет, а ему 30.

Реклама

Чтобы решить, можно ли помочь животному, был созван консилиум из представителей зоопарка, главка ветеринарной медицины Киева и столичных вузов. "Глаукома и повышенное давление вызывают у медведя страшные боли в голове. Он мучается. Вылечить это животное нельзя, а держать его, чтобы оно постоянно страдало, просто не по-человечески", — считает один из членов консилиума, доцент Сумского национального аграрного университета Дмитрий Бережной. Косолапого усыпят.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Чтобы как-то смягчить потерю мишки, в зоопарке стараются переключить внимание на радостное событие: всего пару дней назад в семье лошадей Пржевальского родился жеребенок — девочку назвали Катаной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять