"Валентин" по-киевски: влюбленные целовались на деревьях

15 февраля 2008, 08:04

Рыдван Мария

Молодежь удивляла прохожих своими костюмами.

ФОТОРЕПОРТАЖ

14 февраля столицу, как и всю страну, охватила праздничная эйфория, несмотря на то, что день рабочий и погода не радовала — то метель, то солнце. Но это не помешало многим горожанам поучаствовать в необычных акциях под открытым небом, посвященных Дню святого Валентина.

Реклама

Аллейка на улице Горького вчера усилиями столичной молодежи превратилась в фотогалерею и подиум. Откликнувшись на зов организаторов, девушки и парни вырядились необычно — пришли в ярких шапочках и шарфиках, в смешных штанишках, особенно привлекала внимание девушка в бело-синих шортиках, кроссовках, куртке еще и с вантусом в руке — посчитала, что так будет стильно.

"Я оказалась тут совершенно случайно, услышала музыку и решила пройти по аллейке", — рассказывает киевлянка Надежда, рассматривая праздничные фотографии влюбленных пар, в том числе и целующихся мальчиков. Назвали мероприятие "стрит фешн шоу", подобные проходят в европейских городах, на них люди сами диктуют уличную моду, показывая индивидуальность.

ЦЁМЫ В ТОЛПЕ. Вечером на Контрактовой площади собрались сотни людей. Кто со своим "Валентином", кто с друзьями, были семьи с детьми и супруги за 50. Хотели установить рекорд на самый массовый поцелуй. Люди регистрировались, получали валентинку и шарфик. На двух экранах транслировали такие же мероприятия из Львова и Днепропетровска: города соревновались, у кого поцелуй будет массовее. Правда, дождаться момента удалось не всем — люди пришли на заявленное организаторами время 19.00, но старт массового поцелуя отложили аж на три часа! Зарегестрировались около 200 пар, посчитали, что маловато, поэтому перенесли "целовальный" момент. Зимой долго на улице не простоишь. Как ни подбадривала музыка и страсть, часть молодых людей ушла в более теплые местечки продолжать праздновать День влюбленных.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Многие не ждали официального старта, вовсю лобызались прямо в толпе. Некоторые залазили на деревья целоваться — чтоб себя показать и других разглядеть.

Реклама

Для некоторых это уже не первый опыт. "В прошлом году на подобной акции на Софийской площади мы и познакомились!", — говорит парень Ростик, нежно обнимая Дашу. Не всем было столь радостно. "Приехали к шести вечера, простояли два часа, жутко замерзли и решили ехать домой, плохая у них организация", — разочаровано подытожила киевлянка Настя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять