Вандалы разгромили кладбища в Киеве

23 марта 2009, 20:01

Тучинская Светлана

На кладбищах говорят, что памятники могли побить из мести.

Вандалы разгромили памятники на двух кладбищах столицы. Первый случай произошел на Лесном кладбище, где в ночь на субботу неизвестные повредили 40 надгробий, 34 из которых не подлежат восстановлению. "Разрушили не памятники на могилах, а образцы памятников, которые обычно стоят у администрации кладбища, где их изготавливают", — рассказал "Сегодня" глава ЦОС столичного МВД Владимир Полищук. По словам замдиректора ритуальной службы Виталия Христенко, вначале вандалы предусмотрительно перерезали кабель видеонаблюдения, поэтому установить личности преступников пока не удалось.

Реклама

Второй случай вандализма произошел в ночь на понедельник на кладбище Берковцы — там таким же образом повредили 50 памятников. "Возбуждено уголовное дело пока по статье 296 — "Хулиганство". Ждем оценки ущерба, причиненного вандалами. Если вы были свидетелем преступления или вам что-то известно — пожалуйста, позвоните по номеру 102", — сказал г-н Полищук.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

На самих пострадавших кладбищах говорят, что, возможно, побили памятники из мести. "Может, руководство главка по ритуальным услугам горадминистрации с кем-то что-то не поделило. Одиночные случаи вандализма у нас и раньше были, но чтобы так много повреждений, еще и на двух кладбищах сразу, такого не помним", — рассказали "Сегодня" в админинистрации Берковцов. В самом главке пока не комментируют возможные мотивы преступников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять