Все парковки в центре Киева забиты. Машины убирать с Крещатика некуда

5 марта 2008, 15:52

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

На центральной улице запретят парковаться, водители говорят — уйдут во дворы

Столичные власти решили очистить тротуары Крещатика от машин. "Чистку" начнут 30 марта.

Реклама

Замглавы КГГА Денис Басс говорит, что нововведение поможет пешеходам свободнее передвигаться по улице. Разрешат парковаться на Крещатике только спецтранспорту — милиции, "скорой", пожарным, а также машинам, которые будут подвозить товар в магазины на Крещатике. Остальных будет выгонять ГАИ. Там обещают действовать строго и штрафовать нарушителей — либо как за парковку в неположенном месте, либо за создание аварийной ситуации — то есть от 9 до 180 грн. В КП "Киевпаркстрансервис" "Сегодня" рассказали, что главная улица столицы не должна превращаться в огромную стихийную парковку: "Есть парковки рядом, пройтись не тяжело и не далеко".

ПАРКОВКИ ЗАБИТЫ! Водители, которые постоянно паркуются на тротуарах Крещатика о нововведении не слышали, но говорят, что лучше от него никому не станет. "Тут в основном машины оставляют те, кто работает на Крещатике, — говорит сотрудник одного из центральных магазинов Иван, — куда нам их девать, если в центре все парковки забиты, дома оставлять, что ли?".

Таксист Петр Иванович, который уже 10 лет ставит свою машину у метро "Крещатик" говорит, что уходить отсюда — значит потерять свой кусок хлеба. "Лучше бы они здесь гаишников поставили, пусть ловят тех, кто гоняет по тротуарам" — говорит Петр Иванович.

Водители говорят, что придется оставлять машину во дворах возле станции метро или же на близлежащих улицах – например, на Прорезной и Пушкинской, где есть парковки. Или же просто ставить на обочине на "аварийку".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Парковщики с Пушкинской рассказали "Сегодня", что работы у них вряд ли прибавится — парковочных мест ведь не станет больше, а те, что есть, и так забиты целый день.

Радует нововведение лишь пешеходов. "Идешь по тротуару, а сзади кто-то несется, — жалуется пенсионер Валентин Сидорович, — это ж не проезжая часть, здесь люди ходят!" Студент одного из киевских вузов Виталий также согласен – машины с Крещатика надо убрать: "И так воздух в центре испорчен выхлопами, так еще и под скамеечками машины пыхтят".

Как вы считаете, где теперь будут оставлять машины гости Черновецкого? Оставляйте комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять