Велотрек "Авангард" в Киеве вернули в госсобственность

17 июня 2015, 18:50

Спортивное сооружение было построено еще в 1913 году

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о признании за государством права собственности на один из старейших в Европе велотреков, что на ул. Б.Хмельницкого в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Реклама

Спортивное сооружение, построенное еще в 1913 году, находилось в ведении организации профсоюзов СССР, а с 1993 года перешло во владение Киевского совета профсоюзов и предприятия "Учебно-спортивная база велотрек "Авангард".

Однако передача этого имущества во владение Киевского совета профсоюзов состоялась с нарушением интересов государства, а именно без ведома и согласования с Фондом государственного имущества Украины.

Учитывая выявленные нарушения и принимая во внимание, что спортивное сооружение находится в заброшенном состоянии и должным образом не функционирует, прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть спорный объект в собственность государства.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры Киева в полном объеме. Апелляционный суд оставил указанное решение без изменений.

Реклама

Поэтому за государством признали право собственности на спортивное сооружение, которое является памятником культурного наследия, и приказом Министерства культуры Украины внесли в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Сейчас принимаются меры по реальному исполнению решения суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять