Виталий Кличко: "До конца года энергосберегающими лампами оборудуют несколько сотен столичных домов"

6 ноября 2015, 15:13

Новости Киева

В этом году комплексная термомодернизация проводится в 11 столичных детских садах и одной школе. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения детского сада №424 в Печерском районе, где продолжается термосанация.

"С началом холодов как никогда актуален вопрос энергосбережения. Мы находимся в одном из детсадов, где проводятся работы по термосанации: утепление фасадов, крыш, замена окон. Использование новых энергосберегающих технологий позволяет вдвое уменьшить затраты на энергию. В течение месяца-полутора термосанация завершится в 11 детсадах", -- отметил Виталий Кличко.

Реклама

Мэр рассказал, что из городского бюджета на термосанацию детсадов и школы выделено 32 млн. грн. Также город привлек средства международных организаций, которые поддерживают проекты по энергосбережению. Это дополнительные 73 млн. грн.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В детских садах утепляют фасады и кровли, идет замена окон на энергосберегающие, реконструкция систем отопления и вентиляции, внедряется погодное регулирование.
 После посещения детсада мэр осмотрел энергосберегающее освещение, установленное в жилом доме на бульваре Дружбы Народов.
 
"За последний год стоимость электроэнергии увеличилась более чем вдвое. Сегодня освещение подъездов и домов входит в квартплату. Мы устанавливаем современные технологии LED-освещения, что в 5-10 раз экономичнее обычных ламп. Сейчас на 20 домах установили LED-освещение. Наша задача -- до конца года установить его на нескольких сотнях столичных домов. А в будущем планируем перевести на современные экономичные и эффективные средства освещение улиц и подъездов", -- подчеркнул Виталий Кличко.
 
Мэр также отметил, что недавно новые LED-светильники были установлены на улице Саксаганского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять