Виталий Кличко: Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов городская власть не давала

5 апреля 2016, 15:01

По мнению киевского градоначальника, в здании надо сделать музей Майдана

Столичная власть не давала никаких разрешений на размещение любых кафе в Доме профсоюзов и обратилась в правоохранительные органы, чтобы они приняли соответствующие меры. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Реклама

"Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов Киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение, и правоохранители должны принять необходимые меры", – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что Киевская администрация работает исключительно в рамках закона и требует от каждого, кто хочет заниматься бизнесом в Киеве, также соблюдать законодательство и соответствующие правила.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Отвечая за вопрос относительно попыток коммерциализации площадей Дома профсоюзов, мэр подчеркнул: "Я выступал с предложением, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Майдана. Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там размещался штаб. Мне кажется, это хорошая идея".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять