Виталий Кличко: "Развитие инфраструктуры прибрежных территорий Киева повысит туристическую привлекательность"

14 июня 2017, 14:15

В концепции развития Киева значительное внимание уделено инфраструктуре для активного отдыха и развлечений на Трухановом острове и в Гидропарке

Развитие инфраструктуры прибрежных территорий Киева повысит туристическую привлекательность столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на презентации концепции развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева, которая состоялась в Департаменте градостроительства и архитектуры.

Виталий Кличко отметил, что Киев имеет уникальное среду, поскольку острова здесь расположены практически в центре города.

"И эти зоны отдыха надо развивать. Поскольку развитые прибрежные территории – это и комфортный отдых киевлян, и туристическая привлекательность нашего города", – подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что в концепции, которую представляет департамент градостроительства и архитектуры КГГА, значительное внимание уделено развлекательной инфраструктуре и инфраструктуре для активного отдыха на Трухановом острове и в Гидропарке. Кроме того, добавил Виталий Кличко, речь идет о реализации проекта установки самого большого в Украине флагштока государственного флага – 75 метров, и сейчас идут консультации по этому поводу с ЮНЕСКО, поскольку склоны Днепра находятся под охраной этой организации. Также речь идет об обустройстве канатной дороги (от Арки Дружбы народов до Труханова острова), станции канатной дороги на Почтовой площади, экскурсионно-обзорной башни, пешеходной зоны на Контрактовой площади, а также обустройство надлежащего количества паркингов и зон отдыха.

Реклама

13_sm

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

"В этом проекте будут объединены маршрутами знаковые места Киева. А Почтовая площадь станет туристическим хабом, откуда можно будет добраться до красивейших локаций Киева", – сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что кто-то, возможно, спросит, а почему раньше столичная власть не делала этого.

"Потому что в той ситуации, в которой мы получили город, мы сначала сосредоточились на острых проблемах жизнеобеспечения, которые требовали решения", – отметил Виталий Кличко. В частности, был пустой бюджет, город имел долг в 24 миллиарда гривен, который уже сокращен почти вдвое, досталась в наследство полуразрушенная инфраструктура. Поэтому, добавил мэр, первоочередной задачей было стабилизировать экономическую ситуацию в столице, решить ряд ключевых проблем и тем самым дать сигнал инвесторам, что в развитие Киева можно вкладывать средства.

Виталий Кличко также подчеркнул, что реализация концепции развития инфраструктуры также связана с привлечением инвестиций и поступлениями в бюджет Киева.

"Все инвестиции и поступления мы вкладываем в развитие инфраструктуры, чтобы киевляне видели, что город действительно развивается и становится комфортным", – сказал столичный голова.

Он также напомнил, что столичная власть уже возобновила работу киевских фонтанов, открыла обновленную пешеходную зону на Почтовой площади, реконструировала киевский велотрек и открыла парк "Наталка".

"Мы показали, какими должны быть парки. И это только начало. Мы работаем над большим количеством проектов, которые изменят наш город. Ведь потенциал у Киева очень большой", – подчеркнул Виталий Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять