Виталию Кличко передали подписи жителей микрорайона возле станции "Героев Днепра" с их позицией

9 февраля 2017, 18:20

Мэр подчеркнул, что задача столичных властей – систематизировать хаотическую торговлю в Киеве

Во время заседания Киевсовета мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал подписи жителей микрорайона вблизи станции метро "Героев Днепра" и отметил, что ему передали результаты опроса среди местного населения о строительстве торгового центра на Героев Днепра.

Реклама

"Сегодня возле "Героев Днепра" большой базар и полный беспорядок с торговлей. Я неоднократно там был и видел своими глазами. И эту ситуацию с хаотичной торговлей надо исправлять, – не только на "Героев Днепра", а вообще во всем городе", – отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что вопрос о строительстве торгового центра на "Героев Днепра" получил политическую окраску.

"Состоялись общественные слушания. Я получил два протокола слушаний от одной стороны, которая поддерживает строительство торгового центра, и другой, которая против. Мы помним, что устроили во время прошлых слушаний, и понимаем, что любые дальнейшие слушания будут сорваны. Потому что некоторые политсилы подогревают ситуацию вокруг этого вопроса. Я дал поручение провести опрос, чтобы именно местные жители высказались "за" или "против" строительства. Ведь строительство торгового центра на "Героев Днепра" – это исключительно дело жителей, живущих в этом районе, а не тех, кто приходит на демонстрации", – подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что по результатам опроса жителей 80 домов в радиусе станции метро "Героев Днепра" было собрано 3153 подписи тех, кто выступил "за" систематизацию торговли и новый торговый комплекс.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

"Если у кого-то есть сомнения, что эти подписи людей ложные, я прошу передать их в профильный управления секретариата Киевсовета и проверить. И каждый из депутатов может также ознакомиться с этими подписями", – отметил Виталий Кличко, демонстрируя бумаги с подписями.

Мэр подчеркнул, что задача столичных властей – систематизировать хаотическую торговлю в Киеве.

"Торговые центры должны быть. Это – современный и цивилизованный способ торговли. И по количеству торговых центров Киев уступает другим современным городам. Уверен, что торговые центры – это альтернатива той хаотичной торговли, сегодня, к сожалению, в Киеве. В то же время, это инвестиции, это законные рабочие места и налоги в бюджет нашего города", – подчеркнул Киевский городской голова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять