Власть Киева обеспечит снос стройки возле "Олимпийского"

23 июля 2007, 14:40

Киевгорадминистрация инициирует проведение аудита и оценки затрат компании-застройщика торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" "Юджин".

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко на заседании городского оргкомитета по подготовке и проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Реклама

Голубченко отметил, что с соответствующим письмом КГГА обратится в секретариат президента. В этом письме горадминистрация предлагает создать правительственную комиссию, которая по итогам аудита подаст ей предложения о необходимости компенсации застройщику затрат, связанных с демонтажем ТРЦ. Потом Киевгорадминистрация определит заказчика и подрядчика по демонтажу, разработает график и обеспечит его выполнение.


Голубченко подчеркнул, что задача демонтировать ТРЦ поставлена Кабинетом Министров. "Если нам написано снести, то мы должны обеспечить его снос", – сказал он.

Реклама

Напомним, что Киевгорадминистрация прогнозирует улаживание конфликта вокруг строительства ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский", которую осуществляет компания-застройщик "Юджин", до конца 2007 года.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Юджин" намерен возобновить строительство ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" в сентябре.

В июле Киевгорадминистрация создала организационный комитет по подготовке и проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять