Власть обещает сохранить Андреевский спуск

Киевский городской глава Леонид Черновецкий намерен сохранить Андреевский спуск как выдающуюся историко-культурную достопримечательность мирового значения и вернуть всем его сооружениям и домам первоначальный вид.

Об этом сообщил первый зампред КГГА Денис Басс.

 

Реклама

В этом году должна быть завершена разработка технических условий и будет объявлен конкурс на разработку проекта. Но его будут утверждать только после согласования на общественных слушаниях вместе с жителями. Саму же реконструкцию можно будет начать в следующем году, поскольку для этого нужно предусмотреть финансирование в городском бюджете. Будут привлекать также и средства инвесторов.

 

Кроме того, перед началом общей реставрации нужно провести современные водопровод, канализацию, теплосети, кабельные сети, поскольку старые уже не выдерживают нагрузки. После этих работ будет возобновлено аутентичное дорожное покрытие.

Реклама

 

Реставрацию Андреевского спуска не проводили с 1980 года, когда отпраздновали 1500-летие Киева. С того времени появилось немало архитектурных изменений, сделанных без каких-либо надлежащих согласований. Теперь нарушителей вынудят возобновить исторический вид домов и оформить все необходимые разрешительные документы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять