Власти "выбросят" 4 миллиона на мусор

12 сентября 2007, 09:44

Киевская городская государственная администрация намерена выделить компаниям- перевозчикам твердых бытовых отходов в Киеве 4,261 млн. гривен в качестве компенсации потерь от разницы между себестоимостью вывоза отходов и тарифами, действовавшими до их повышения в июне.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко. "Сейчас подготовлено распоряжение о выделении этих средств и о проплате", – сказал Голубченко.

Реклама

По его словам, горадминистрация обязалась компенсировать перевозчикам 7,09 млн. гривен за январь-июнь, поручив райгосадминистрациям перечислить эти средства.

Однако рассчитались, по словам Голубченко, только Святошинская, Печерская, Голосеевская и Деснянская райгосадминистрации, уплатив 2,829 млн. гривен.

Голубченко отметил, что оставшаяся сумма, то есть 4,261 млн. гривен, будет выделена перевозчикам из горбюджета, однако потом вычтена из субвенций райбюджетам.

По его словам, проплата компенсации перевозчикам будет осуществлена в течение 2 дней, то есть до 14 сентября.

Реклама

При этом Голубченко сказал, что перевозчики, хоть и заявили о сокращении вывоза мусора на 50% с 10 сентября, однако фактически не сделали этого. "По вывозу вижу, что ничего не сократили... у нас вывоз идет в тех же темпах, и в тех же объемах", – подчеркнул он.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Голубченко уверен, что перевозчики не знали об оперативном решении горадминистрацией вопроса с выделением им компенсации.

Как сообщалось, компании-перевозчики твердых бытовых отходов в Киеве заявили о сокращении их вывоза с 10 сентября, мотивируя тем, что Киевгорадминистрация не рассчитывается с ними в полном объеме за утилизацию мусора.

Также претензией перевозчиков стало то, что Киевгорадминистрация, обещавшая перевозчикам компенсировать их затраты на утилизацию мусора за тот период времени, пока тарифы на эту услугу не были повышены, не выплатила эту компенсацию.

В июне Киев установил тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, производимых населением, бюджетными учреждениями и другими потребителями, 12,65-17,93 гривны за 1 куб. метр для 7 компаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять