Владимир Бондаренко стал замом Кличко и секретарем Киевсовета

3 декабря 2020, 19:32

Александр Марущак Александр Марущак

Новый секретарь заверил в своей объективности и беспристрастности при принятии решений

Депутаты Киевсовета избрали заместителя городского головы – секретаря КГС. Должность будет занимать Владимир Бондаренко. Его кандидатуру поддержали 114 депутатов.

Реклама

Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Я буду делать все для того, чтобы горсовет мог стабильно и эффективно работать. Буду продолжать дело своего предшественника Владимира Прокопива – делать Киевский горсовет открытым для людей, прозрачнее и ближе", – отметил Бондаренко.

Новоизбранный секретарь Киевсовета заверил в своей объективности и беспристрастности при принятии решений и организации работы Киевского городского совета.

"Несмотря на то, что я избран от политической силы, могу пообещать, что буду максимально равноудаленным и одновременно близким ко всем фракциям. Ведь секретарь Киевсовета – это помощник для каждого депутата в этом сессионном зале, это эффективный менеджер, которым я обязуюсь быть", – подчеркнул Бондаренко.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Реклама

Справка. Владимир Бондаренко родился 26 января 1985 года в г. Киеве в семье служащих. Имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 2003 году техническим работником средней школы №61 Шевченковского района города Киева.

В 2007-2013 был помощником Виталия Кличко в Киевсовете. В 2012 году во время выборов в парламент баллотировался в народные депутаты Верховной Рады VII созыва от партии "УДАР Виталия Кличко". В 2013-2014 годах был помощником Виталия Кличко в Верховной Раде. С 2014 по 2017 год работал руководителем аппарата КГГА. В последнее время являлся советником Киевского городского головы и секретарем Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


Напомним, в августе 2017-го Бондаренко попал в скандал с подделкой диплома о высшем образовании. Ему было объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействии в изготовлении этого поддельного документа.

Кличко даже отстранил Бондаренко от исполнения должностных обязанностей руководителя аппарата КГГА до завершения официальных проверок и расследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять