Вместо столичных кинотеатров будет базар и салоны красоты

16 октября 2009, 21:47

Задорожный Антон , Касьянова Ирина

Коммунальные кинотеатры делят бизнесмены, торговцы и религиозные общины

Столичный кинотеатр "Кинопанорама" может стать или торговым центром, или синагогой. В прошлом году он был куплен собственником "Мандарин Плаза", но киевская синагога через суд пытается вернуть здание, которое, как утверждает община, принадлежит ей.

Реклама

Главный раввин Киева Моше Рубен Асман рассказал "Сегодня", что несмотря на то, что уже есть планы по строительству на месте кинотеатра торгового центра, еврейская община надеется, что здание отдадут под синагогу, которая располагалась там до 1934 года. "На имущество "Кинопанорамы" по иску еврейской общины суд наложил арест, а в конце месяца решит, законна ли сама продажа здания Киеврадой. Мы законно претендуем на кинотеатр", — сказал он "Сегодня". Сейчас "Кинопанорама" закрыта на ремонт. Замдиректора Георгий Русов уверяет, что его откроют, и там будут и дальше показывать фильмы. "Здесь будем проводить кинофестивали, лишь часть кинотеатра будет оборудована под ресторан", — говорит Русов.

СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Решение продать старые коммунальные кинотеатры было принято в мэрии еще в 2007 году. "Желающих купить хватает. Но для продажи нужно решение Киеврады. В нашей комиссии лежит несколько заявок на приватизацию и продажу кинотеатров. Но когда начинаем разбираться, выясняется, что с документами у многих не все в порядке. Почти по каждому кинотеатру есть судебные иски — или от коллектива кинозала, который пытается сохранить работу, или судебные споры потенциальных новых хозяев", — рассказал "Сегодня" глава комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец.

Реклама

Старые кинотеатры — лакомые куски. Ведь располагаются они в привлекательных местах, а их помещения значительно дешевле, чем земля под ними. Поэтому большинство инвесторов хотят здания сносить и строить более рентабельные заведения, например, торговые центры. Правда, из-за кризиса многие планы на коммунальное "кино" поутихли.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять