Вместо зелени появятся отели

17 февраля 2010, 07:34

Задорожный Антон

Краснокнижных животных потеснят отели и гольф-клубы для футбольных болельщиков.

Чемпионат Европы по футболу, финал которого пройдет в Киеве, может лишить город еще тысяч деревьев. Согласно плану размещения отелей, который составило Минсемьи, молодежи и спорта, немало отелей для участников Евро-2012 и болельщиков появятся на месте зеленых зон: на Жуковом острове, в урочище "Верблюд", что на Оболони.

Реклама


Кликните по изображению, чтобы его увеличить

Экологи бьют в набат. "Апартамент-гостиница "Жуков остров" — как такое может быть! Слава Богу, она не будет на территории заповедника, но все равно в зеленой зоне, где строительство запрещено", — говорит эколог Алексей Василюк. Он обеспокоен также планами строительства отеля на 200 номеров и гольф-клуба в урочище "Верблюд". "Там растения, птицы и животные, занесенные в Красную книгу. Ученые планировали создать здесь заповедную зону, и так некоторые старые дубы успели вырубить! Будет стройка, вырубят все", — говорит Василюк.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Застройщики уверяют, что никто ничего рубить не собирается. Мол, на Жуковом будут двухэтажные домики. Инвестором отеля выступает кооператив индивидуальных застройщиков "Конык". "Мы не в зеленой зоне будем строить, там все разрешения есть. А инвесторы — это не просто дачники, а 60 бизнесменов, которые входят в наш кооператив. Среди них немало миллионеров. Мы построим жилье высокого класса, а после чемпионата дома станут нашей собственностью. Уже котлован вырыли", — сказал нам Иван Гурин, глава правления кооператива.

В урочище "Верблюд" на 100 га земли собираются построить не только отель, но и гольф-клуб, конно-спортивную базу, коттеджный городок. Как сказали нам в мэрии, сейчас здесь загаженная местность, по которой и ходить страшно. "Я скажу так: гостиницы туристам строить надо, это требования УЕФА. Земля давно выделена, причем законно, и никто ничего менять не будет", — сказал нам первый заммэра Анатолий Голубченко. По словам архитектора Сергея Бабушкина, который проектировал 36-этажный отель к Евро-2012 на Грушевского, работы на объектах должны начаться в марте-апреле. Иначе не сдадут в срок.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять