Во вчерашнем "потопе" виновата… трава!

13 июня 2008, 20:02

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Теперь в столице обещают чаще чистить водостоки

Четвергового "наводнения", которое до сих пор с ужасом вспоминают пострадавшие киевляне, можно было избежать. Специалисты утверждают, что главная причина, по которой во время каждого более-менее большого дождя в Киеве начинаются потопы, — забитые ливнестоки. Начальник инженерного отдела института "Киевгенплан" Людмила Кацурина рассказала "Сегодня", что в городе они спроектированы правильно и готовы прекрасно принимать как дождевую, так и талую воду. "Но люди так и не научились выбрасывать мусор в урны, — говорит Людмила Евгеньевна, — и во время дождя он в момент забивает "ливневки". Их нужно чистить намного чаще, а коммунальные службы это, как правило, игнорируют".

Реклама

В "Киевавтодоре" оправдываются, мол, чисть не чисть, а водостоки все равно забиваются — бытовым мусором, скошенной травой. Дорожники обратились к "Киевзеленстрою" с просьбой убирать траву после покосов, но это капля в море. Чтобы глобально решить проблему, эксперты предлагают реконструировать реку Лыбидь, которая не справляется с потоками воды.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Тоннель под "Дорогожичами", объясняют, затопило из-за сбоя автоматики, которая управляла насосами водопонижения. Ее починили. Что же касается улицы Фрунзе, которую подтапливает систематически, то ее реконструируют после ремонта трамвайных рельс, но это будет аж в следующем году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять