Водитель маршрутки зазевался – 8 пострадавших

28 ноября 2007, 08:22

Водитель маршрутки, переполненной людьми, зазевался и, не тормозя, врезался в зад грузовика "Вольво".

Понедельник, 26 ноября, для столицы оказался очень тяжелым. На дорогах случилась "чертова дюжина" (13) ДТП, в которых два человека погибли, 20 сильно пострадали.

Реклама

Самое трагическое происшествие случилось примерно в 18 часов на улице Богатырской. В сторону Вышгорода двигался "Богдан" 397-го маршрута. Курсирует он от станции метро "Героев Днепра" до Вышгорода. 17-километровое привычное расстояние микроавтобус с 29 пассажирами "на борту" преодолел примерно на треть, когда по непонятным причинам поездка оборвалась — маршрутка врезалась в грузовик.

По словам водителя грузовика "Вольво", который вез песок на стройку неподалеку, он спокойно ехал в крайнем правом ряду, намеревался повернуть направо, как вдруг почувствовал сзади очень сильный удар. Вышел из машины и услышал "один сплошной крик и стон". Мужчина и проезжавшие мимо люди бросились выводить пассажиров из маршрутки. Водителя доставать пришлось спасателям. В больнице с переломами оказались 8 человек. Судя по документам, водитель "Богдана" временно живет в Киеве. Как так получилось, что он, не тормозя, въехал в грузовик, выясняет следствие.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

"ТОРМОЗИ!" Потерпевшие пассажиры считают, что водитель почему-то отвлекся и попросту не заметил грузовик, хотя многие люди в маршрутке его четко видели. "Не знаю, с какой скоростью мы ехали, но думаю, быстрее, чем положено. Не понимаю, почему водитель не включил фары, уже темнело, а ехал при свете подфарников. Я заметил впереди грузовик, думал, он объедет... Потом я закричал: "Тормози!", но поздно", — рассказал "Сегодня" Александр Косничук, он с переломами нынче в больнице. Еще один потерпевший, Сергей Яковенко рассказал нам, что водитель всю дорогу вел себя странно, суетился, словно куда-то спешил. В салоне не было кондуктора, но в момент перед ударом водитель, по словам пассажиров, ни с кем не рассчитывался. Пострадавшие надеются на компенсацию по страховке, в противном случае пойдут в суд. Перевозчик от комментариев отказался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять