Водители в шоке! Шулявский мост закрыт надолго. Дороги столицы превратятся в ад

Ключевую эстакаду Киева, треснувшую из-за пожара на Шулявке, будут ремонтировать, как минимум, месяц

Последствия пожара на рынке "Каштан" у станции метро "Шулявка" вчера ощутил на себе весь Киев — прогоревший теперь уже с другой стороны мост закрыли, и половина столицы практически остановилась. Еще в понедельник вечером с двух сторон перед Шулявским путепроводом выставили посты ГАИ, которые перенаправляли потоки транспорта в объезд, сюда выстраивались многокилометровые автоочереди от Петровки и Краснозвездного проспекта. Пассажирский транспорт был практически парализован, людям приходилось платить за проезд в два раза больше обычного — их довозили до моста. Граждане шли пешком по "перевалу" и затем снова садились на маршрутки. С троллейбусами было совсем туго — они разворачивались на мосту по ул. Дегтяревской и на Индустриальном путепроводе. Люди, ехавшие по ул. Гетмана, шутили, мол, талоны можно не покупать — все контролеры дежурят на Шулявке, возле депо.

 

Реклама

В столичной ГАИ нам рассказали, что подготовили объездные маршруты. "На подъездах к месту ЧП работают наши сотрудники, они указывают водителям оптимальные маршруты объезда, — рассказал Евгений Кравец, начальник отдела пропаганды УГАИ Киева. — Водители должны выполнять все требования регулировщиков и временных знаков".

 

ЗАКРЫЛИ НАДОЛГО. Иван Салий, заммэра по транспорту, обрисовал весьма печальные перспективы: "Не хотелось бы говорить, что мост будет перекрыт несколько месяцев, но это будет длиться не одну неделю точно. Возможно, удастся быстро сделать укрепления и пустить хотя бы пассажирский транспорт. Мы подготовили проект распоряжения по проведению там аварийно-восстановительных работ, еще создаем комиссию по изучению причин ЧП". Водители, узнав, что завтра все не вернется на круги своя, в ужасом говорили нам: "Боже! Закроют мост? Все! Это кошмар! На дорогу теперь нужно отводить в три раза больше времени!!! И бензин нас разорит..."

Реклама

 

МОСТ ТРЕСНУЛ. Во вторник утром специалисты осмотрели мост. Окончательный вердикт дадут только после экспертизы. Но, как стало известно "Сегодня" из достоверных источников в "Киевавтодоре", мост утратил несущую способность: "Во вторник ночью мы протестируем мост на несущую способность, и тогда сможем определить максимальную нагрузку и интенсивность движения транспорта. На первый взгляд, мост значительно пострадал и утратил несущую способность, на проезжей части появились трещины".

Действовать будут, как и полгода назад, когда сгорел рынок "Азнавур". Тогда мост укрепили металлическими подпорками. В корпорации нам сообщили, что они в срочном порядке заказывают проект работ по усилению, а после этого проведут монтаж подпорок. Это обойдется городу в 3 млн грн. На ремонт в прошлый раз ушло три месяца. Тогда мост перекрывали частично.

Реклама

 

РЫНКИ УБЕРУТ. Ирэна Кильчицкая, заммэра, заявила, что город подумывает снести все рынки и стоянки под мостами: "Речь идет не только о мосте возле метро "Шулявская", а и о мосте на Святошин и еще в нескольких местах, под которыми идет торговля. К сожалению, разогнать ее цивилизованным или даже нецивилизованным способом невозможно без решения Киеврады". По ее словам, тамошние предприниматели имеют все должным образом оформленные документы на торговлю и аренду земельного участка. Однако уже в четверг 26 апреля на сессии Киеврады поставят вопрос об их переселении.

 

ПРОХОЖИЕ ВОРОВАЛИ С ПЕПЕЛИЩА НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ Администратор рынка "Каштан" заявил "Сегодня", что после уборки территории приступят к восстановительным работам, мол, все документы на аренду есть. Пока их никто не просил уйти, хотя мэр Леонид Черновецкий вчера заявил о намерении убрать рынок из-под моста и перенести неизвестно куда. Пока же на Шулявке разбирают завалы и оправляются от очередного шока.

 

Вчера на пожарище работники разрезали покореженные металлоконструкции палаток, небольшим трактором сгребали обугленные вещи. В это время некоторые прохожие не брезговали тайком порыться в пепле в поисках уцелевших вещичек: кто туфли хватал, кто лифчик, а кто выкапывал парфюмы.

 

— Убытки колоссальные, все сгорело, я торговала нижним бельем — от товара ничего не осталось, — рассказала нам чуть не плача продавец Ольга. — Я фактически обанкротилась! Да тут таких десятки, это колоссальные убытки, кто на 50, а кто и на 100 тысяч долларов "попал", представляете?! Вещи все новые, в понедельник был завоз товара. Те, кто работал до половины восьмого вечера, успели спасти часть вещей. Когда загорелась палатка рядом, я нашла огнетушитель и побежала туда, но милиционер меня не пустил...

 

ГОРЕЛ ИЗ-ЗА РАЗБОРОК КАВКАЗЦЕВ И АФРИКАНЦЕВ? МЧС и городские власти пока официально не называют причин случившегося, но в частном разговоре склоняются к версии о поджоге. Причем именно рынка, а не кафе в метро, как предполагалось сначала. Тем более, что предыдущие пожары на базаре происходили именно по этой причине. Ирэна Кильчицкая, заммэра, отметила, что постоянные пожары на секонд-хенде происходят из-за разборок представителей кавказского и африканского происхождения за сферы влияния. Торговцы это отрицают и считают, что если их и подожгли, то сделали это неонацисты, скинхеды, расисты, но никак не кавказцы или африканцы. Но версия с расправой на расовой почве все же наименее популярна — здесь торгуют в основном украинцы и вьетнамцы.

 

По основной версии продавцов, огонь появился в соседнем кафе, а когда оттуда полетели горящие вещи, пламя распространилось по палаткам. Еще одна версия — у палатки с гуманитаркой загорелась картонная коробка с мусором, и пока искали огнетушитель, базар сгорел. Если рынок и подожгли, говорят торговцы, то это делается не для того, чтобы сменить здесь владельцев, а чтобы что-то другое построить или избавиться от конкурентов с дешевым товаром.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65333.29

Bitcoin Cash (BCH)

384.04

Binance Coin (BNB)

584.3

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.74

Litecoin (LTC)

72.53

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять