Водителя, сбившего под Киевом трех школьниц, пытались выпустить на подписку

4 декабря 2007, 18:01

Залуцкая Ксения

Владимира Лопочука, по колесами которого погибла девочка, оставили под стражей до конца суда.

Апелляционный суд Киева отклонил прошение адвоката выпустить Владимира Лопочука, сбившего на пешеходном переходе троих школьниц в поселке Петропавловская Борщаговка под Киевом, под подписку о невыезде. Подозреваемому оставили прежнюю меру пресечения: взятие под стражу до конца досудебного следствия. То есть он по прежнему будет находиться в ИВС (изолятор временного содержания).

Реклама

Как писала "Сегодня", 21 ноября джип "Мицубиси", за рулем которого был Лопочук проскочил "лежачих полицейских" и на пешеходном переходе на глазах у отца сбил его 9-летнюю девочку Диану Кришталь. Девочка шла в школу... После удара, вылетев на тротуар, машина подмяла под себя еще двух учениц — 12-летнюю Юлю и ее 6-летнюю сестру Яну Дворник. Диана скончалась, не приходя в сознание, в Институте нейрохирургии. Две другие девочки получили серьезные травмы. 23 ноября Владимира Лопочука задержали сотрудники милиции.

Состояние пострадавших девочек все еще оставляет желать лучшего. Они все еще не могут вспомнить, что произошло в тот страшный день. Старшей Юле стало немного легче. "Температура уже упала", – рассказала "Сегодня" ее мама Наталья Дворник. Но выписывать ее пока рано. Младшей сделали операцию. "Собрали носик, как мозаику, там был двойной перелом со смещением, — говорит Наталья. — Все еще колют антибиотики. Не знаю, чем еще в будущем аукнется эта травма. Никто не звонил и не извинялся даже. Помогали только знакомые и односельчане...".

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Водителю грозит от 3 до 8 лет заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять