Водная маршрутка пока нерентабельна

1 августа 2009, 09:25

Касьянова Ирина

Ровно неделю в столице курсирует новый вид транспорта — речной трамвайчик, который перевозит пассажиров с Березняков на Почтовую площадь.

По задумке властей, он должен был разгрузить столичные мосты от пробок, но как выяснила "Сегодня", новый транспорт из-за дороговизны (билет стоит 10 гривен) не пользуется популярностью. Вчера в 7.40 он отчалил с Левого берега с тремя пассажирами на борту, вместо запланированной сотни! Одним из них был наш корреспондент.

Реклама

"Я первый раз плыву, но не исключаю, что стану пользоваться речным транспортом постоянно. Цена меня не смущает, у меня бесплатный проезд", — рассказал нам Игорь, один из пассажиров. А вот второй, который представился Даниелем Дефо (мол, зовут его Даниелем, а фамилию он не прочь позаимствовать у известного писателя) — постоянный клиент речного трамвайчика. Он живет на Березняках, на работу ему на девять, но договорился с начальством, что будет приезжать на 9.15.

"Остановка на станции метро "Днепр" сильно затягивает поездку. Из 40 минут швартовка у "Днепра" занимает минут 15. Хотя ездить на речтрамвае мне нравится — куча свободных мест, вода, да и чаю можно попить с бутербродом, если позавтракать не успел", — говорит Даниель. Правда, вчера утром в баре катера были пиво и чипсы — чай-кофе не могли приготовить "по техническим причинам". Пассажир рассказал нам, что утром на трамвайчике почти всегда никого нет, от силы — человека два-три, а вот вечером ездят большие компании. "Они берут напитки и катаются за 10 гривен, ведь обычная прогулка стоит 25—30 грн.".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

По словам контролера, например, в четверг на утреннем рейсе было всего 5 человек, зато вечером — 77. В главке транспорта говорят: "Мы обкатываем маршрут, как это делают на любом гортранспорте. Пока это нерентабельно". Закрывать трамвай или менять маршрут пока не собираются — надеются, что осенью, когда народ вернется из отпусков, ситуация изменится.

Напомним, в 7.00 трамвайчик отправляется от Почтовой на Березняки, а обратно едет в 7.40. Вечером первый рейс на Березняки в 18.00, второй — в 19.00, на Почтовую трамвайчик едет в 19.20 и 20.00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять