Воду из киевских бюветов будут продавать

5 апреля 2012, 13:21

У людей будет выбор — взять воду просто из бювета или купить тут же дополнительно очищенную

На I Киевском инвестиционном форуме глава столичной горадминистрации Александр Попов подписал с потенциальными инвесторами ряд меморандумов о намерениях.

Реклама

Как сообщает еженедельник Weekly.ua, самыми громкими и дорогими были проекты строительства возле поселка Коцюбинское под Киевом инновационного парка Bionic Hill, аналогичного российскому "Сколково" (8 млрд. грн.), ветки метро на Троещину (11,2 млрд. грн.), международного делового центра "Киев-Сити" (16 млрд. грн.). Но больше всего рядовых киевлян касается сравнительно дешевый проект (26,4 млн. грн.), который предполагает доочистку артезианской воды из бюветов и продажу ее по 50 коп. за литр.

"Речь не идет о передаче частным инвесторам бюветов и введении оплаты за бюветную воду, — отметил начальник Главного управления коммунального хозяйства столичной горадминистрации Дмитрий Новицкий.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

— Мы предлагаем создать сеть пунктов доочистки и реализации питьевой воды, которая будет насчитывать 104 единицы, в непосредственной близости от бюветов. У человека будет выбор — взять воду просто из бювета или купить тут же дочищенную. По нашим подсчетам, 5% киевлян будут пользоваться такими услугами, а это 140 тыс. человек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять