"Воля-Кабель" повышает тарифы на аналог

8 октября 2008, 08:16

Пономарев Олег

Оператор кабельного телевидения столицы "Воля-Кабель", который еще недавно "давил" киевлян необходимостью перехода на цифровое вещание, пообещал отстрочить переход до 1 мая 2009 года.

Как рассказали в пресс-службе Антимонопольного комитета, провайдер обратился в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с ходатайством согласовать отсрочку перехода с аналогового вещания на цифровое. Произошло это после многочисленных жалоб абонентов в АМКУ. Киевляне заявляли, что у них насильно отключают телевещание, заставляя переходить на "цифру" (для чего нужно арендовать специальный декодер), причем, доходило до того, что без телевидения оставались целые районы. В компании это объясняли тем, что аналоговое телевидение устарело и у компании не хватает мощностей для поддержки его работы.

Реклама

Однако, несмотря на отсрочку, многие будут вынуждены принять условия "Воли-Кабель". Причина тому — подорожание соцпакетов. С 1 ноября цена за пакет "Украина" (35 каналов) составит 32,9 грн. в месяц (сейчас — 26,9 грн.). В то же время, такой же цифровой пакет стоит всего 18 грн. Президент компании Сергей Бойко связывает это с увеличением расходов на техобслуживание устаревших сетей и прогнозирует дальнейшее повышение — после Нового года стоимость соцпакета может составит 40 грн. в месяц.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять