Волконского суд оставил в Лукьяновском СИЗО

12 октября 2008, 19:13

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Организатор скандальной аферы "Элита-Центр" Александр Шахов-Волконский находится в СИЗО. Сидеть ему там, по скромным прикидкам, — около полугода.

Правоохранители уверены — так безопаснее. В первую очередь для него самого. Чтобы ни обманутые вкладчики не достали, ни выкрали российские криминальные структуры, как говорил глава нашего МВД, с использованием двойника и вертолета. Как рассказал "Сегодня" начальник Лукьяновского СИЗО Александр Балдук, суд над обвиняемом в афере прошел еще в пятницу — тогда, не дожидаясь истечения положенных по закону 72 часов, ему продлили срок пребывания под стражей.

Реклама

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что суд над Волконским состоится не ранее чем в апреле 2009 года, а пока правоохранители продолжают работать над делом. Развеяли и слух, что Волконского будут куда-то переводить (если уже не перевели) — в МВД утверждают, что он в любом случае останется на Лукьяновке под усиленной охраной.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Ранее "Сегодня" писала, что Александра Волконского из Швейцарии, где он безуспешно пытался получить политубежище, экстрадировали в Украину с особыми мерами по обеспечению его безопасности — в аэропорту "Борисполь" его закрывали зелеными простынями, в СИЗО ввезли на инкассаторской машине, а конвой обеспечивали 600 человек — 400 швейцарских полицейских и 200 украинских. Причиной тому, по заявлениям Юрия Луценко, стали опасения, что Волконский может быть похищен или убит российскими мафиози, которым он перешел дорогу. Именно потому его так серьезно охраняют и за решеткой. Также допускалось, что в Украину передали не самого Волконского, а его двойника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять