Вопрос Черновецкого опять отложили

22 января 2010, 07:29

Касьянова Ирина

Киевский вопрос опять перенесли. Решать, назначать перевыборы мэра и Киеврады на 30 мая или нет, депутаты будут сегодня.

Хотя, как говорят сами депутаты, пятница накануне несессионной недели — провальный день для любого вопроса. Похоже, тормозит решение Сергей Тигипко, успевший заявить о своих мэрских амбициях. Пока он не даст понять, кого из кандидатов в президенты поддержит во втором туре, перевыборы будут тормозиться в Раде. Тем более что БЮТ, который сей вопрос и инициировал, своего кандидата на выборах мэра до сих пор не имеет, а потому и торопиться до прояснения позиции Тигипко им смысла никакого нет.

Реклама

Вчера депутаты комментировали этот вопрос неохотно. В кулуарах Рады говорят, что мэр и его команда "поработали" с нардепами. Отчет ВСК по деятельности киевской власти, который стоял вторым, был рассмотрен позже. Его приняли за основу 364 голосами из всех фракций. "Вопрос вообще слетел из повестки. Никаких объяснений спикер парламента нам не дал. А потом неожиданно предоставил мне слово. По моей информации, представители киевской власти ночью обзванивали все фракции, суля всяческие блага", — заявил "Сегодня" нунсовец Кирилл Куликов, возглавляющий комиссию. В БЮТ не уверены, что вопрос может набрать голоса. "Литвин инициировал проект перевыборов мэра, пока шли выборы. Сейчас необходимость в этом отпала. А его люди итак есть в киевской власти. Так же и "Регионы". А БЮТ и коммунисты вопрос не вытянут", — сказал нам бютовец Владимир Бондаренко. В то же время в Партии Регионов неофициально говорят, что как минимум несколько десятков депутатов фракции готовы поддержать досрочные выборы, так как разочарованы в помощи мэра на выборах президента.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять