Вор ударил кассиршу в лицо и забрал $20 тысяч

17 августа 2007, 18:57

Кошиль Анастасия

17 августа в Голосеевском районе столицы в 8.30 утра неизвестный налетчик ограбил пункт обмена валют, находящийся прямо в помещении супермаркета "Фуршет" по улице Инженерной, 1.

Как установила выехавшая на место оперативно-следственная группа, к окошку обменника подошел небритый человек лет тридцати, среднего роста (170-175 см), в черной футболке и черном блайзере. Угрожая кассирше похожим на пистолет черным предметом, он заставил девушку открыть дверь обменного пункта и впустить его внутрь. По показаниям начальника службы охраны супермаркета, это произошло между 8:30 и 8:40 утра. Проникнув внутрь, неизвестный сильно ударил кассиршу по голове, забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении. Причины, по которым служба охраны магазина не среагировала на происшествие, пока не известны.

Реклама

Прибывшие на место происшествия медики констатировали у пострадавшей кассирши серьезное сотрясение мозга и гематому левого глаза. Согласно заявлению директора пункта обмена валют, из кассы пропало 75 908 гривен, 10 160 российских рублей, 4 116 долларов и 58 евро, это подтверждает и соответствующая отчетная документация.

"На место преступления для выяснения обстоятельств прибыл начальник киевской милиции. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного Кодекса Украины "Разбой", принимаются меры по поимке преступника", рассказал "Сегодня" начальник ЦОС МВД Владимир Полищук. Он также добавил, что за этот год в столице это шестой подобный эпизод, четыре из которых — однотипные ограбления филиалов банков в Дарницком районе, совершенных предположительно одним и тем же лицом.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Как писала "Сегодня", за последние 4 месяца в Киеве были ограблены 4 отделения банков на общую сумму около $ 40 000, МВД предполагает, что те преступления совершил один и тот же злоумышленник. Правда, все эти ограбления случились на другом берегу Днепра, в Дарницком районе столицы. "Данный случай мы не связываем с дарницкими ограблениями. Можно лишь отметить, что в столице наблюдается некая волна ограблений банковских и обменных пунктов", – отметил Владимир Полищук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять