Воришки "наваривали" на каждом билл-борде 700 грн

8 февраля 2008, 08:45

Грудзинская Елена

Изобретательные гости из Киевской области — Александр и Василий — додумались зарабатывать на том, что вытаскивали аккумуляторы из столичных биг-бордов. Один такой стоит около 700 грн.

На щитах установлены сигнализационные датчики, 5 февраля около полседьмого утра на пульт госслужбы охраны поступил сигнал, что пропала связь с несколькими электронными щитами на Лукьяновке.

Реклама

Когда наряд Шевченковского отдела ГСО проезжал по улице Мельникова, 22, заметил ВАЗ со складной лестницей на крыше. В машине нашли 4 больших аккумулятора и один поменьше, а также разные инструменты. По словам 27-летнего Василия, он работает в фирме по установке биг-бордов и менял старое оборудование. Но позже директор фирмы сказал, что уволил этого мужчину около 2 месяцев назад. По словам младшего инспектора ГСО Александра Дацуника, Василий признался, что взял с собой на дело знакомого лифтера, чтобы правильно снимать клеммы. "А то когда-то снял аккумулятор голыми руками, так ударило током, упал на землю и повредил спину", — вспомнил задержанный.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

За добычей приходилось лезть на 4-метровую высоту. Задержанных отвезли в милицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять