Вороний приют в столичной квартире

У киевлянки Ани дома живут ворона, галка и грач, которых хозяйка подобрала на улице, а раньше по ее жилищу летала целая стая.

Одноногая ворона Кряша первой из трех птиц обосновалась в доме
Одноногая ворона Кряша первой из трех птиц обосновалась в доме
Галченок "Ктотам"
Галченок "Ктотам"
Грач Грифель
Грач Грифель
1/3

Киевлянка Аня Ткачук когда-то подобрала на троллейбусной остановке выпавшего из гнезда вороненка. С тех пор решила, что спасать умирающих птиц – ее призвание. Занимается этим благим делом три года. Сейчас в ее двухкомнатной квартире живут прирученные ворона, галка и грач. А бывало, что летала по квартире целая стая.

Реклама

Когда заходят гости, Аня заранее просит прощения за неудобства. Дело в том, что птички свободно летают по квартире и активно метят территорию.
- Приходится утром и вечером менять коврики, – смеется хозяйка, поглаживая примостившуюся на стол ворону. Кстати, коврики висят у Ани везде: на компьютере, столе, телевизоре.

ЖИВОЙ БУДИЛЬНИК. Вставать Ане Ткачук приходится в полшестого утра. Питомцы собираются у кровати и громогласным "Карр" требуют завтрака. Потом – прогулка. Аня берет птиц с собой в парк по одной. Носит на руках, сажает на кустик. К улице они не привыкли, боятся. Только после того как вороны накормлены и совершили променад, можно заняться своими делами. Благо работа позволяет Ане возиться с птичками. Она по образованию – архитектор. Работает в дизайнерской студии по совершенно свободному графику.
Вечером та же программа – вороний ужин, часовые прогулки с птицами по территории ВДНХ, снова уборка и спать.

ПТИЧКУ ЖАЛКО. Любовь к птичкам пришла к Ане не сразу. После того как ей всучили попугайчика кареллу со весьма скверным характером Аня зареклась брать в дом пернатых.
- Это был настоящий дикарь. Прожил пять лет с людьми, но не научился никаким попугайским премудростям, – смеется птичница. – При появлении человека начинал биться в клетке и злостно орать. Понятно, что птичку все хозяева, а их у него сменилось человек семь, всеми силами старались спихнуть.
Аня выдержала его два месяца, потом сдала в зоопарк со словами: "Больше никаких птичек".

Реклама

ВОРОНА, КАК СОБАКА. А через пару дней Аню застиг ливень. Она побежала под дерево и чуть не наступила на вороненка, который жалобно посмотрел на нее. Засунула птенца за пазуху и понесла домой. Посадила в попугайскую клетку, насыпала оставшийся от кареллы корм. Как выяснилось, ворона привязывается к человеку, как собака. Спасенная птица ходила за благодетельницей по пятам. Проголодавшись, стучала клювом по Аниной ноге и вела к холодильнику, хотела играть – снова удар клювом и подставляет безделушку, которую надо у вороны отбирать.

С тех пор Анюта так полюбила птичек, что спасает всех без разбору. Из Одессы был привезен истекающий кровью грач с раздробленным крылом, соседи отдали галчонка, на которого у них не было времени.
Потом были умирающие от истощения птенцы, которые сидели у проезжей части. Всех в дом.

ОТДАМ ПТИЧКУ В ХОРОШИЕ РУКИ. Поскольку Аня не может приютить всех птиц у себя дома, она ищет таких же добродушных, как она в интернете на зоофорумах. Говорит, что пока не было птичьего гриппа даже передавала ворон поездом в Москву.

Реклама

ЭТО НЕ СТРАННОСТЬ, А МИЛОСЕРДИЕ. На вопрос: зачем тебе эти птичьи заботы, Аня отвечает, что по-другому просто не может. Мол, одомашненные птицы в природе жить больше не смогут. У вороны нет лапы, а у грача половины крыла. Галка вполне здорова, но она двухнедельным птенцом выпала из гнезда, выкормлена людьми и совершенно не воспринимает остальных галок как сородичей. Для такой птицы воля – это верная смерть.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66110.15

Bitcoin Cash (BCH)

429.99

Binance Coin (BNB)

605.34

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.47

Litecoin (LTC)

79.4

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять