Возле киевского храма был уничтожен крест

4 июля 2011, 14:31

В Римско-католической церкви заявляют, что неизвестные уничтожили крест, установленный на днях в Киеве на строительной площадке, где планируется возведение храма святого Франциска

"Крест, который 2 июля был установлен и освящен на строительной площадке, где в будущем должен строиться храм святого Франциска на Оболони в Киеве, в ночь с 3 на 4 июля изуродован и порезан на куски местными жителями", – сообщает медиа-центр Римско-католической церкви в Украине.

Реклама

В центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что никаких заявлений по данному инциденту не поступало.

В 2004 году римско-католическая община святого Франциска получила в Оболонском районе Киева земельный участок под строительство храма (на перекрестке улиц Героев Днепра и Зой Гайдай). В 2010 году эта земля перешла в постоянное пользование Церкви. В настоящее время прихожане собираются на богослужения в маленькой часовенке.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Возведение храма планировалось начать весной этого года, но, как сообщает медиа-центр, такие намерения "встретили сопротивление среди жильцов прилегающих домов, которые разными способами пытаются сделать невозможным строительство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять