Возле "Украины" вырастет гостиница в 30 этажей

10 января 2008, 09:21

Кравченко Ольга

Столичные архитекторы разрешили на Подоле возвести 14-этажные админкомплексы, а в центре — очередную высотку.

Те, кто говорят, что в центре места свободного не осталось, заблуждаются. Архитекторы несут и несут все новые проекты строительства в центральной части города. Вчера столичный градостроительный совет рассмотрел планы по застройке в сердце Подола, на Красноармейской и Горького.

Реклама

НОВЫЙ РЕЧПОРТ.

На старом Подоле намерены возвести две башни. По заказу руководства речного порта на месте старого админздания по улице Верхний Вал, 70 и рядом, по улице Набережно-Крещатицкой, 14 хотят построить многоэтажки с офисами, кафе, магазинами, развлекательными заведениями, паркингом. Два больших здания (по 8 и 14 этажей) симметричны, смотрятся неплохо и довольно необычно по сравнению с большинством проектов административно-офисных домов, которые в последнее время предлагают архитекторы. Это не стеклянные свечки, а здания с можно сказать классическими формами. Простота фасадов пришлась не по вкусу членам градсовета, проектировщкам порекомендовали придумать что-то посовременнее и повычурнее. А в целом предпроектные предложения одобрили. Не было претензий к высотности, что на градсоветах бывает нечасто, наоборот, некоторые даже предлагали добавить этажей, чтобы сделать лучше акцент на зданиях, которые послужат архитектурным переходом между Подолом и в будущем высотным Рыбальским островом. Если авторам удастся решить транспортные вопросы, то через несколько лет на месте старого речпорта возвысится современный комплекс.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

ГОСТИНИЦА ДЛЯ ЗВЕЗД. Дворец "Украина" со всех сторон обступают высотки. Помимо запланированных трех свечек Бабушкина и еще нескольких многоэтажных коробок рядом с дворцом, по улице Красноармейской, 107-109, намерены построить 30-этажную гостиницу с офисами. В комплексе с ней пристроят еще один дом, поменьше. По словам автора проекта Виталия Оксюковского, номера будут немаленькие, минимум по 42 кв. м, на этаже по 12, также запланированы апартаменты. Сколько в гостинице будет звезд, определят после выбора оператора. Считают, что в гостинице будет удобно останавливаться артистам, которые приедут с концертами, а также гостям чемпионата Евро 2012. По мнению начальника ГУ охраны культурного наследия Руслана Кухаренко, высотку нужно отодвинуть подальше от памятки национального значения — Дворца "Украина", а в целом гостиничный комплекс в том месте необходим. Правда, смутило зодчих то, что нынче на месте будущей стройки — площадка для отстоя машин и автобусов, но этот вопрос проектировщики намерены решить без проблем.

Реклама

МИНИ-ГОРОДОК "ЗАРЕЗАЛИ". Также в центре, на улице Горького, 54, архитекторы предлагают отгрохать целый мини-городок, в котором можно будет жить, работать и развлекаться. Комплекс выглядит масштабно — от 18 до 31 этажей над землей, 6-уровней подземный паркинг. Правда, получить добро на такие задумки проектировщикам не удалось. Членов градсовета смутила высотность и объемность комплекса, поэтому проект отправили на доработку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять