Второй тур выборов мэра Киева: "бульдозер" против "молнии"

2 ноября 2015, 07:13

Кириченко Леся Кириченко Леся

Графолог проанализировал подписи кандидатов в кресло мэра

Наконец стало известно, кто сразится с Виталием Кличко во втором туре мэрских выборов 15 ноября: по результатам киевской ТИК, второе место занял Борислав Береза, обогнав Александра Омельченко всего на 0,4%. "Сегодня" сравнила подписи двух кандидатов на пост мэра, и с помощью графолога Андрея Кравца разобралась, какими чертами характера на самом деле обладают претенденты, стремящиеся управлять столицей (см. инфографику).

Реклама

1_344


КЛИЧКО-БУЛЬДОЗЕР. Автограф нынешнего мэра Кличко свидетельствует о его скрупулезности: прежде чем начинать какое-то важное дело, он предпочитает детально разобраться с нюансами, и из-за этого процесс иногда затягивается. "Он склонен долго принимать решение, оценивая его с точки зрения перспектив. Такая пауза может проявляться в виде нерешительности, колебаний, излишней осторожности и медлительности. Но это скорее желание и стремление взвесить все "за" и "против", — рассказывает Кравец. По его словам, если обладатель такой извилистой подписи все же определится с каким-либо решением, то дело увенчается успехом. "Как только такой человек принимает решение, он последовательно и с упорством, которому позавидовал бы даже бульдозер, будет идти к поставленной цели. Его можно охарактеризовать как исполнительного, упрямого и усидчивого, а порой даже излишне придирчивого. Но он всегда старается завершить начатое дело. При этом в процессе этого движения он может быть даже агрессивным по отношению к внешнему миру", — пояснил графолог. Он также отметил, что "хозяин" такого автографа честолюбив, амбициозен и в немалой степени оптимист. У него высокая самооценка, но ему свойственна обидчивость. Вместе с тем, он готов учиться и корректировать свое поведение.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

ЧЕЛОВЕК-МОЛНИЯ. Видимо, Береза не зря выбрал себе в логотип красную молнию: человеку с такой "быстрой" подписью отчасти можно позавидовать. "Он полон энергии, она из него просто-таки плещет! Обладает быстрой реакцией на происходящее, и все схватывает на лету. Стремится достичь поставленной цели, но порой — слишком уж быстро. Впрочем, при неудачах быстро восстанавливается, и загорается новыми идеями", — поясняет Кравец. Для такого человека жизненно важно внимание окружающих к любым его начинаниям. "У владельца такой подписи показательность сталкивается с определенной долей самовлюбленности. Но вот реальных дел может за ними и не оказаться. Особенно если никто не будет стоять "над душой" — контролировать и подгонять. При этом он не терпит указок со стороны: может стать непредсказуемым, вспыльчивым и резким", — продолжает графолог. По мнению эксперта, такому человеку стоит запастись терпением: "Он вряд ли глубоко вникает в суть процессов или проблем, не любит усложнять и больше мыслит глобально. Монотонная работа ему вряд ли подходит. Однако и глубоко творческим человеком его тоже назвать не получится", — отметил Кравец.

ПРОГНОЗЫ. Эксперты прогнозируют, что явка избирателей во втором туре будет низкой. "Если в первом туре на выборах в столице явка составила около 40%, то во втором ожидается не более 25%. Ведь интриги среди кандидатов уже нет. Скорее всего, электорат поддержит Кличко: Береза уж слишком радикальный, и за ним нет сплоченной команды. Последнего, скорее всего, поддержит часть избирателей Бондаренко, а также Александра Мирного от "Свободы" (4,36% — 38 038 избирателей. — Авт.) и Геннадия Корбана от партии УКРОП (2,61% (22 737). — Авт.). А вот разочарованный электорат Гусовского и вовсе не придет на выборы", — считает политолог Тарас Березовец.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять