Введение локдауна будет крайней мерой, но власть подчинится Кабмину – Кличко

2 ноября 2020, 13:32

Виталий Семченко Виталий Семченко

По словам мэра, КГГА будет пытаться удержать экономику столицы


Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что введение жесткого карантина в столице будет крайней мерой. Власти будут пытаться удержать экономику города.

Реклама

Об этом городской голова заявил во время брифинга.

"Подчеркну: введение карантина в столице будет уже крайней мерой! Это принципиальная позиция городской власти... Мы должны удержать экономику города, которая и так пострадала от кризиса... Киев сегодня всеми силами пытается удержать ситуацию, чтобы не прибегать к жесткому карантину", – сказал он.

Политик отметил, что введение ограничений уменьшило количество денежных поступлений в городской бюджет. По оценкам экономистов КГГА, до конца текущего года бюджет недополучит примерно пять миллиардов гривен.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

При этой Кличко отметил, что если правительство примет решение о суровых мерах, то городские власти будут вынуждены подчиниться.

Реклама

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Киеве могут прекратить работу метрополитена, если город окажется в "красной зоне".

Напомним, за прошедшие сутки в Киеве обнаружили еще 507 новых случаев коронавирусной инфекции. Подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 38 745.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять