Высадка и посадка пассажиров в Киеве будет осуществляться по новой системе

17 сентября 2010, 13:34

КГГА решила разработать транспортную схему Киева

Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко.

Реклама

"Схема транспортных сообщений города не пересматривалась с 2004. Сейчас прорабатывается вопрос с ведущими институтами Украины и Европы на разработку транспортной схемы Киева с учетом всех пересадок и выполнением всех законов", – сообщил Крамаренко.

Крамаренко также считает, что то, что в столице не определен единый перевозчик также негативно сказывается на транспортном хозяйстве.

Он рассказал, что уже принято решение по переходу на большегрузный транспорт, что, по его мнению, позволит увеличить объем перевозок.

Крамаренко также рассказал, что на разработку транспортной схемы потребуется порядка 6-8 месяцев, после чего будут проводиться тендеры.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Кроме того он отметил, что в уже в текущем году будет урегулирован вопрос с дублированием маршрутов, а также начнется строительство паркингов, в первую очередь внимание будет уделено центральной части города.

По его словам, все вопросы относительно транспортной инфраструктуры города будут урегулированы к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В 2009 г. Киевская городская государственная администрация отказалась от разработки концепции размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Киева.

В 2007 г. Киевская городская государственная администрация предлагает Киевскому городскому совету создать коммунальное предприятие "Инженерно-транспортные сети Киева".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять