Высокого киевского чиновника могут посадить на 8 лет за фекалии

17 мая 2011, 12:44

В отношении бывшего начальника ГУ капитального строительства Киева возбуждено уголовное дело; он обвиняется в растрате бюджетных средств на реконструкцию сооружений очистки сточных канализационных вод

Киевской прокуратурой прав граждан и интересов государства в экологической сфере проведена проверка использования бюджетных средств на реконструкцию сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации департамента эксплуатации канализационного хозяйства ОАО "Киевводоканал". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Реклама

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что бывший начальник Главного управления капитального строительства города Киева исполнительного органа КГГА, злоупотребляя своим служебным положением, подписал с одним из частных предприятий столицы заведомо фиктивные акты-приема передачи проектной документации, связанной со строительством илосжигательного завода, на основании которых перечислил этому предприятию денежные средства в сумме свыше 5,6 млн грн.

Фактически работы выполнены не были, обусловленная договором проектная документация отсутствует. Должностные лица предприятия-подрядчика уклоняются от общения с проверяющими.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

По данному факту прокуратурой города Киева в отношении бывшего начальника Главного управления капитального строительства г. Киева исполнительного органа КГГА возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 364 наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет , ч.2 ст.366 УК Украины).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять